您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表助农秋收忙
发布日期:2017-09-21 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “金代表,感谢你带这么多人来帮我收谷子哟,这么热的天,水都没喝我一口,真不晓得啷个感谢你们!”8月10日,秋天的阳光正好,一大早,区人大代表、何埂镇丰乐村党总支书记金富贵就带领丰乐村的部分干部和镇人大代表马其芳、王忠容等来到石堡片何荣国家稻田帮助收割稻谷,割的割、挑的挑、晒的晒,整整忙了一天才帮助何荣国家收割完了所有稻谷。

  何荣国是丰乐村的复退军人,眼看要秋收了,作为家庭主劳力的他手臂却不小心受了伤,在他最需要帮助的时候,人大代表帮他解了燃眉之急。

  “老何,哪家没得个急事、难事,趁天气好,赶紧把谷子晒干装进仓!我们都是石堡清泉选区选出的人大代表,感谢你们的信任。天气这么热,还要注意防暑哦!”马其芳代表一边擦额头的汗一边说道。

  自家的稻谷都还在田里,首先想到的却是帮助缺劳力的群众颗粒归仓,这就是人大代表密切联系群众的最好体现。在石笋山村,镇人大代表胡友带领人员帮低保户苏家华家抢收稻谷;在李家湾村,镇人大代表杨章洪带领村干部帮贫困老党员章文才家抢收稻谷;在沙坪村,镇人大代表李方群等为孔家岩二社群众调解收稻谷产生的矛盾纠纷……

  秋收正在进行,由于农村许多青壮年都外出打工,劳动力比较缺乏。何埂镇人大针对这一情况,组织区镇人大代表在原选区结对组成6个帮扶小组,采取联村帮扶、分组帮扶的形式,深入田间地头,帮助困难群众解决家中无劳动力秋收难的现状。不少人大代表在自家很忙的情况下,仍毫不犹豫地投入帮扶活动中,不仅为群众解决了实际困难,也增强了代表与群众的联系,获得了群众的好评。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 板桥镇人大召开第三季度代表“回娘...
· 胜利路:向人民交出合格的答卷
· 区人大常委会副主任王建华到朱沱走...
· 区人大常委会副主任孔萍一行到南大...
· 让村民的腰包鼓起来——区人大代表...