您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大召开第三季度代表“回娘家”走访选民活动部署会
发布日期:2017-09-21 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2017810日下午,永川区板桥镇人大召开了由主席团成员和各代表小组长参加的第三季度代表“回娘家”走访选民活动部署会,镇人大主席黄代攀主持,会上首先组织学习了习近平总书记“7.26”讲话精神,重点安排了第三季度代表“回娘家”走访选民活动。

  这次活动的主题是“访民情、解民忧”,活动以代表小组为单位,认真组织代表开展走访活动,了解群众的生产生活情况,收集选民意见建议。活动中做到与宣传党的方针政策、法律法规和习近平“7.26”讲话精神相结合,与当前中心工作相结合,与精准扶贫工作相结合,与组织代表开展助农耕收相结合,用实际行动彰显人大代表的先进性。

  要求各代表小组和全体代表要进一步提高认识。开展人大代表“回娘家”走访选民活动是人大代表在闭会期间重要活动,是充分发挥人大代表主体作用的重要举措,也是人大代表依法履行职责、密切与人民群众联系的有效途径。按照“1+10”联系方式,切实搞好走访活动,要及时将代表走访中收集到的意见和建议汇总上报镇人大办公室,办公室汇总梳理后转交政府相关部门办理;当前大春收割在即,各代表小组要组织代表配合村支两委开展助农耕收好的,帮助困难户、老弱户枪收稻谷。各代表小组要高度重视,牢固树立人民选我当代表,我当代表为人民的意识,克服困难,积极参与,要确保走访活动全覆盖,确保走访活动取得实实在在成效,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 胜利路:向人民交出合格的答卷
· 区人大常委会副主任王建华到朱沱走...
· 区人大常委会副主任孔萍一行到南大...
· 让村民的腰包鼓起来——区人大代表...
· 区人大常委会副主任李光远一行走访...